Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Вторая группа волонтеров Днепропетровщины отправилась в Хьюстон

23.10.2017 17:02:34

Они чинят дома, пострадавшие от самого мощного урагана в США за последние 10 лет.

14 жителей Днепропетровщины – работников компании «Интерпайп» помогут в восстановлении г. Хьюстон (Техас, США).

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«23 октября в Хьюстон вылетела вторая группа сотрудников украинской промышленной компании «Интерпайп», которая поможет в восстановлении инфраструктуры города после урагана Харви. В составе группы – 8 человек из Днепра, Новомосковска и Никополя», – говорится также в сообщении.

Напомним, «Харви», обрушившийся на Техас вечером 25 августа с.г., по данным метеорологов, был самым мощным ураганом в США за последние 10 лет. Жертвами стихии стали более 70 человек, а ущерб составил $150-180 млрд.

Как сообщает «Интерпайп», в Хьюстоне новая группа сменит первую, которая находилась там три недели и вернется в Днепр 24 октября. В качестве волонтеров, они помогали в восстановлении домов, которые не были застрахованы от стихийных бедствий.

«Мы разговаривали с американскими коллегами из дочерней компании North American Interpipe, когда в городе случилось наводнение, и американский офис не работал больше двух недель. Поэтому масштабы стихии понимаем хорошо, – рассказывает Владимир Семенюта, инспектор по контролю качества «Интерпайп Сталь». – Наши украинские коллеги, которые пробыли там три недели, рассказали о характере работы. В нашей группе едут опытные слесари-ремонтники, есть электрогазосварщик, думаю, сможем быть полезными».

СПРАВКА

«Интерпайп» – украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Продукция поставляется более чем в 80 стран мира. В 2016 году компания реализовала 572 тыс. тонн трубной и колесной продукции.

В «Интерпайп» работают 12 тыс. сотрудников.

На фото анонса – последствия урагана «Харви (фото – Mike Prendergast)

449

Тэги: ИНТЕРПАЙП
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.