Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине задержали двух подполковников полиции за полумиллионную взятку

25.10.2017 12:07:04

«Оборотней в погонах» могут отправить за решетку на 10 лет.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой разоблачили на взятке в особо крупном размере двух полицейских Днепропетровской области.

Как сообщает военная прокуратура Южного региона Украины, разоблаченными во взяточничестве оказались старший оперуполномоченный по особо важным делам Управления защиты экономики Нацполиции в Днепропетровской области и заместитель начальника следственного отдела Каменского отделения полиции ГУНП в Днепропетровской области.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что за непривлечение гражданина к уголовной ответственности, не проведения следственных действий и снятие ареста с принадлежащего ему имущественного комплекса Днепродзержинской швейной фабрики подполковники полиции требовали неправомерную выгоду.

Не дойдя согласия на переговорах, злоумышленники предложили бывшему соучредителю фабрики путем банкротства и снятия ареста, наложенного по их ходатайству в рамках досудебного расследования, за взятку в сумме 20 тыс. долл. вернуть ему указанный имущественный комплекс.

Для прикрытия своей противоправной деятельности указанные лица привлекли своего знакомого в качестве посредника, который 24 октября получил оговоренную сумму взятки в виде 540.000 гривен.

Оперативники спецслужбы «взяли» посредника при получении указанной суммы в центре Днепра, сообщила пресс-служба СБУ. Подполковников полиции сотрудники СБУ задержали на рабочих местах согласно ст. 208 Уголовно-процессуального Украины.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, согласно которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества. Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Проводятся первоочередные следственные действия, а также продолжаются обыски по месту работы и проживания задержанных лиц.

1422

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.