Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Алкоголиков приговорили за жестокое убийство из-за тысячи гривен и двух бутылей вина

25.10.2017 13:43:29

Максимум через 13 лет убийцы выйдут на свободу.

На Днепропетровщине судили двоих приятелей за жестокое убийство 92-летней женщины. Приговором Орджоникидзевского городского суда Днепропетровской области двое мужчин признаны виновными в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.115 и ч.4 ст.187 УК Украины (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц; нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием).

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Ранее правоохранители установили, что в феврале 2017 года 37-летний мужчина вместе с 33-летним приятелем во время распития алкогольных напитков в городе Марганце Днепропетровской области решили совершить тайное хищение имущества 92-летней соседки. Около полуночи преступники проникли в дом потерпевшей, нанесли женщине множественные удары деревянным стулом и молотком по голове, после чего завладели денежными средствами хозяйки на общую сумму более 1000 гривен, ее личными вещами и двумя бутылями домашнего вина.

От полученных травм женщина скончалась.

Свою вину убийцы признали полностью. Обвинение поддерживалось Никопольской местной прокуратурой.

В итоге суд назначил преступникам наказание в виде 13 лет лишения свободы (при предусмотренных за убийство от 10 до 15 лет заключения – ред.) с конфискацией имущества.

440

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.