Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Для полумиллиона жителей региона отопительный сезон не начался

25.10.2017 14:32:04

Без тепла остаются жилые дома, детсады, школы и больницы двух городов области

В Днепропетровской областиотопительный сезон готов к стартуво всех городах,кроме Кривого Рога и Павлограда. Только эти два города имеют долги за газ и, соответственно, из-за такой халатности городских голов без тепла могут остаться полмиллиона жителей.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

«Теплопредприятия Кривого Рога и Павлограда только за этот год задолжали «Нафтогазу Украины»более 170 миллионов гривен. Мы неоднократно призывали мэров этих городов позаботиться о населении и решить проблему до начала отопительного сезона, ведь это – исключительно их ответственность. Однако на улице уже холодно, а города так и не получили лимиты на газ. Начало отопительного сезона сорвано – и это чистый саботаж руководителей городов», – цитирует председателя облгосдаминистрацииВалентина Резниченко пресс-служба ОГА.

Без тепла остаются не только жилые дома, но и детские сады, школы и больницыКривого Рога и Павлограда. При этом ежедневно температура воздуха становится все ниже, а начать отопительный сезон городские головы и до сих пор не готовы.

Мэры должны провести сессии и выделить необходимые деньги для поддержки теплопредприятий, отметил глава Днепропетровской ОГА.

«ДнепрОГА волнуется за криворожан и павлоградцев больше, чем руководители этих городов. Берет на себя обязанности мер и занимается поисками решений – да не должно быть, – отметил первый заместитель председателя ДнипроОДА Олег Кужман. – Делаем это, потому проникаемся судьбами простых жителей. И

«Юридически мы не можем решить эту проблему. Все, как и раньше, зависит исключительно от городских голов и их понимание с «Нафтогазом Украины», – объяснил первый заместитель председателя ОГА Олег Кужман.

Напомним, отопительный сезон на Днепропетровщине начинается, когда среднесуточная температура в течение трех дней ниже +8 градусов.

«В Никополе, Покрове и Марганце, которые перешли на альтернативное отопление и не зависят от газа, отопительный сезон уже начался, – отметил Валентин Резниченко. – В свое время руководители этих городов не побоялись взять на себя ответственность и перейти на альтернативные источники энергии».

Как известно, мэром Павлограда является Анатолий Вершина (на заглавном фото – слева), а мэром Кривого Рога – Юрий Вилкул (на заглавном фото – справа).

495

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.