Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепре представили модели танков, самолетов и ракет

25.10.2017 14:40:26

На выставке «Юные техники Днепра».

К годовщине освобождения Днепра и Украины от фашистских захватчиков в городе открылась выставка, на которой представили модели реальных танков, самолетов, ракет и машин. Речь идет об экспозиции «Юные техники Днепра», которую  с 25 октября могут увидеть все желающие.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Образцы техники собрали воспитанники коммунального внешкольного учебного заведения «Городская станция юных техников» Днепровского горсовета вместе с преподавателями.

Экспонаты изготавливали в течение двух месяцев или даже года, в зависимости от деталей, масштаба и сложности модели. На выставке представили также макет блок-поста ВСУ в зоне АТО.

«Размер этого макета – один метр семьдесят сантиметров на один метр. Он сделан в масштабе 1:35. Над ним около 4-х месяцев работали воспитанники вместе с руководителями кружков. В общем, каждая модель, представленная здесь, – уникальна. Ее изготавливают с нуля. Используя кусочки фанеры, пластик и другой подручный материал, мы получаем радиоуправляемую модель. Выставка представлена ​​на первом этаже ТЦ «Пассаж» и продлится 25-26 октября», – отметил директор КВУЗ Александр Луценко.

Эта экспозиция анонсирует Фиесту моделизма Model Fun Dnipro, которая состоится в Днепре 28-29 октября на базе городской станции юных техников (пр-т А. Поля, 37). На нее соберутся около 70 моделяров исторического направления из разных городов Украины и покажут более 500 моделей. В различных категориях выберут победителей, которые получат призы от спонсоров, производящих сборные масштабные модели. Кроме того, будут работать мастер-классы по различным направлениям и развлечения.

520

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.