Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Начальник-налоговик из областного управления ГФС попался на взятке

25.10.2017 15:00:45

Пока в деле фигурирует только одно предприятие, но у скольких еще бизнесменов взяточник вымогал деньги, находясь на руководящей должности, должно установить следствие.

Правоохранители задержалина взятке начальника Днепропетровского отдела контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления Государственной фискальной службыв области.

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что за уменьшение суммы штрафных санкций с 34.500 гривен до 7.500 гривен, которые будут наложены на частное предприятие по результатам проведенной проверки, задержанный чиновник требовал от совладельца взятку в сумме 10.000 гривен.

24 октября военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины совместно с сотрудниками Главного управления внутренней безопасности ГФС Украины и УСБ Украины в Днепропетровской области разоблачили начальника отдела из областного управленияГФС.

При получении части обусловленной суммы взятки чиновника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Проводятся неотложные следственные действия. Продолжаются обыски по месту работы и жительства задержанного.

Правоохранители готовятся сообщить указанному лицу о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, и ходатайствовать в суде об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Согласно указанной статьи, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Досудебное расследование продолжается.

1246

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.