Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В центре Днепра выявили нелегальное заведение с кальяном и спиртным

25.10.2017 16:32:30

Владельцам заведения грозит небольшой штраф и конфискация товара и выручки.

В Днепре полицейские пресекли деятельность развлекательного заведения, которое работало с нарушением закона, в нем продавали алкогольные напитки несовершеннолетним. Заведение обнаружили работники ювенальной превенции Шевченковского отделения полиции на ул. Старокозацкой (бывшая ул. Комсомольская).

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Днепровского отдела полиции.

Правоохранители установили, что на территории Шевченковского района работает заведение, в котором отсутствуют документы на право заниматься предпринимательской деятельностью и осуществлять продажу алкогольных и табачных изделий.

21 и 22 октября полицейские зафиксировали факт курения кальяна в заведении и продажу алкогольных напитков несовершеннолетним.

В присутствии понятых правоохранители изъяли 7 устройств для курения кальяна и составили 3 административных протокола по ст. 180-1 (нарушение порядка пребывания детей в заведениях, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений, или заведениях общественного питания) и ч. 1, 2 ст. 156 (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями).

В настоящее время деятельность заведения приостановлена. Нарушителям грозит штраф от 50 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. до 3400 гривен – ред.) с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли.

722

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.