Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Дилер «Южмаша» продает Днепровскому горсовету троллейбусы на 67 миллионов гривен

25.10.2017 17:28:52
Источник: Nashigroshi.org

Черниговского конкурента с дешевыми ценами сняли с тендера по формальным причинам, впоследствии сами предприниматели отказались от жалобы в АМКУ.

Коммунальное предприятие «Днепровский электротранспорт» Днепровского городского совета 23 октября по результатам тендера заказало ООО «Торговый дом «Литан» троллейбусов на 66,71 миллионов гривен. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

В частности, речь идет о 12 низкопольных троллейбусах «Днепр-Т203» (на фото) производства ГП «Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова» по 5,56 миллионов гривен.

Троллейбусы длиной 12 м на 100-107 человек будут изготовлены не ранее 2017 года, оснащены информационной системой, системой книлинга (уменьшает высоту пола платформы – ред.), видеорегистратором, кондиционерами в салоне и кабине и приспособлены для пассажиров с ограниченными возможностями. Гарантийный срок составляет год или 100 тысяч километров пробега.

В июле КП «Черниговское троллейбусное управление» купило 11-метровые низкопольные троллейбусы «Эталон Т12110» на 101-105 человек с кондиционером в кабине, розетками, камерой видеонаблюдения в салоне, Wi-Fi-роутером и видеорегистратором на 40% дешевле - по 3,95 миллионов гривен.

А в июне КП «Киевпастранс» заказало 12-метровые низкопольные троллейбусы «Богдан Т70117» на 93 человек с автономным ходом 1 км, кондиционерами в салоне и кабине, системой видеонаблюдения и информационной системой на 8% дешевле – по 5,15 миллионов гривен.

Относительно днепровской закупки предусмотрен аванс 70% за первую партию из двух троллейбусов в течение 7 банковских дней после заявки и ее поставку в течение 45 дней. Поставка остальных партий должна произойти в течение 30 дней после такого же аванса. При этом указан срок поставки – до конца 2017, а срок действия договора – до марта 2018-го или до полного исполнения обязательств.

Цена сделки на 0,7% ниже ожидаемой стоимости закупки в 67,20 млн грн.

Допущенными конкурентами были ООО «Окраина» Александра Рыбальченко и ООО «УкрЕвроМАЗ» Ирины Саханды, которым руководит Богдан Саханда. Последний в 2015 году шел в Вишневый горсовет Киевской области от партии «Сила людей».

В то же время ООО «Черниговский автозавод» не допустили к аукциону из-за отсутствия ряда пунктов в «Информации о технических и количественных характеристиках троллейбусов Эталон Т12110», хотя они были изложены в других документах технической части предложения. Фирма пожаловалась в АМКУ, в частности, на неправильный код CPV «Рельсовый подвижной состав», размытый срок поставки и требование наличия сервисного центра в Днепре, однако затем отозвала жалобу.

Победитель тендера «ТД «Литан» принадлежит Дмитрию Науменко и Олегу Сухову.

Эти же двое были соучредителями ЗАО «Литан», которое создали в начале 90-х годов для дистрибуции троллейбусов производства «Южмаша». Вместе с ними в список владельцев входил экс-директор ККП «Донэлектроавтотранс» Владимир Захаров, экс-депутат Донецкого горсовета от Партии регионов, и Геннадий Олейник, экс-директор донецкого КП «Облэлектротранс». С июля 2013 года ЗАО «Литан» находится в состоянии прекращения из-за банкротство.

Науменко с Дмитрием Рученко и Натальей Павловой владеют ООО «Дуотранс».

Напомним, в марте 2016 года было открыто уголовное производство по закупке в 2015-м должностными лицами КП «Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление» у «Дуотранса» использованных троллейбусов «Man» по якобы завышенной цене – по 998 тыс. грн. В апреле 2016 года суд предоставил следователю доступ к документам заказчика и с тех пор информация по делу в судебном реестре не обновлялась.

689

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.