Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Собственника фирмы, подозреваемой в присвоении 1 млн грн, приняли на работу в Днепровский горсовет

26.10.2017 17:04:50

Директором одного из коммунальных предприятий горсовета.

Артур Оганесян (на фото анонса) стал директором коммунального предприятия «Управление по ремонту и эксплуатации автопутей» (КП «УРЭА») Днепровского горсовета.

Соответствующая информация появилась в Едином госреестре юрлиц, физлиц-предпринимателей.

По данным аналитической платформы YouControl, в реестре информация о том, что Оганесян стал руководителем коммунального предприятия появилась 26 октября 2017 года.

Электронную декларацию, как кандидата на должность директора, он подал 5 октября.

26 октября, по данным аналитической платформы YouControl, сменился и учредитель ООО «Северок 99». Учредителем предприятия, вместо Артура Оганесяна, стал Петр Робертович Фергесин. Примечательно, что у жены Оганесяна такие же фамилия и отчество – Виктория Робертовна Фергесина.

Напомним, должностные лица Департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета и фирмы «Северок 99» подозревались в присвоении 1,10 млн грн. Скороее всего, дело закрыли.

Как ранее писали «Лица», 27 сентября 2016 года КП «УРЭА» Днепровского горсовета, которое возглавил Оганесян, заключило договор закупки 1.100 лавочек со спинкой и без за 3,17 млн грн. у ООО «Северок 99» (ЕГРПОУ: 39470376).

Тендер разыграли ООО «Северок 99» и ООО «Ультра Априори» (ЕГРПОУ: 40587531), созданное в конце июня 2016 года. Ее учредителем записана Кристина Ковалюк, племянница Артура Оганесяна.

По данным из открытых источников, за период с 1 января по 1 декабря 2016 года Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета заключил с ООО «Северок 99» договоров на около 55 млн грн.   

В декларации Оганесяна указано, что за 2016 году он заработал 21.150 грн. в ООО «Северок 99». Больше никаких доходов от предприятия в прошлом году он не получал.

Из пяти допороговых торгов, организованных Департаментом, в одном ООО «Северок 99» принимало участие само и, соответственно, выиграло. В четырех стало победителем в результате отклонения от участия предприятий (в четырех торгах 8 отклоненных предприятий), предлагавшее свои услуги и работы по более низким ценам.

2509

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.