Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


За махинации с тарифами по тепловодоснабжению завели дело на работников НКРЭКУ

27.10.2017 10:58:40

Чиновникам грозит до 6 лет лишения свободы.

Прокуратурой Днепропетровской области открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг (НКРЭКУ) по факту злоупотребления служебным положением, повлекшего тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 УК Украины).

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что указанные лица вопреки действующему законодательству утвердили структуру тарифа на услуги по тепловодоснабжению коммунальных предприятий Днепропетровской области, с безосновательным включением в нее инвестиционной составляющей, банковских услуг и завышенных сумм прибыли, таким образом завысив тарифы для населения.

В результате этих действий в течение 2014-2016 годов жители региона безосновательно уплатили средства в счет оплаты за предоставленные коммунальные услуги на общую сумму почти 53 миллиона гривен.

По вышеуказанной статье Уголовного кодекса предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как сообщалось ранее, за необоснованное завышение тарифа и услуги тепловодоснабжения для населения на скамье подсудимых оказались руководители и должностные лица четырех коммунальных предприятий Днепропетровщины: ГКП «Днепропетровские городские тепловые сети», КП «Павлоградтеплоэнерго», ГП «Криворожтеплоцентраль» и КП «Кривбассводоканал».

780

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.