Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Правоохранители создали региональные общественные комиссии для борьбы с коррупцией в своих рядах

27.10.2017 17:17:55

В состав комиссий обещают приобщить представителей институтов гражданского общества, органов государственной власти, местного самоуправления и СМИ.

Общественный совет при МВД утвердил положение о региональных комиссиях по борьбе и противодействию коррупции в органах внутренних дел. Соответствующее решение  приняли на заседании совета в Министерстве внутренних дел 26 октября, сообщила пресс-служба МВД Украины.

«Недавно мы начали создание региональных комиссий по борьбе и противодействию коррупции в органах системы внутренних дел. Общественный контроль и привлечение общества к борьбе с коррупцией является залогом эффективного реформирования МВД», – отметил глава Общественного совета при МВД Владимир Мартыненко.

Основными задачами комиссии является содействие реализации государственных и ведомственных программ в системе МВД, направленных на борьбу с коррупцией. Комиссия также будет способствовать учету общественного мнения при формировании и реализации государственной политики, направленной на противодействие коррупции.

Комиссия будет работать путем заседаний, а решения будут приниматься голосованием.

Кроме утверждения Положения об Общественном совете при МВД, на заседании согласовали Положение о рабочих группах по сотрудничеству и взаимодействию общественности с органами, которые координируются МВД.

616

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.