Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Суд прекратил производство по иску секретаря горсовета г. Днепр к газете «Лица»

28.10.2017 16:41:12

Вячеслав Мишалов не явился в суд ни разу, а 26 октября второй раз не явился ни один из его представителей.

Судья Амур-Нижнеднепровского районного суда г. Днепропетровска Виктория Руденко 26 октября 2017г. остановила производство по судебному делу по иску секретаря Днепровского городского совета Вячеслава Мишалова к редакции газеты «Лица».

Напомним, редакция газеты «Лица» (г. Днепр) перепечатала в номере №14 от 05 апреля 2017г. статью «Семейная «Самопомощь»: как секретарь горсовета Днепра помогает бизнесу отца». Статья ранее была опубликована сайтом Glavcom.ua.

«После того, как Мишалов-младший стал секретарем городского совета Днепра, а его партийный соратник (глава фракции «Самопомощь» в горсовета Артем Хмельников, глава бюджетной комиссии – ред.) – руководителем бюджетной комиссии, фирмы, которые входят в группу «Мастер» (принадлежит Мишалову-старшему – ред.), начали одна за другой выигрывать тендеры и получать многомиллионные подряды на ремонты и строительство от местной власти», – говорилось в статье.

А также: «Только за полгода пребывания Вячеслава Мишалова в должности секретаря городского совета Днепра, фирмы его отца выиграли тендеров более чем на 466 млн грн».

«Такой себе «семейный подряд»: секретарем горсовета является Вячеслав Мишалов, а фирмы его отца выигрывают тендеры и получают сотни миллионов бюджетных средств, – сообщалось в статье. – Важно отметить, что правоохранители начинают понемногу интересоваться бюджетным бизнесом представителя «Самопомощи» в Днепре».

Накануне публикации, 31 марта 2017 года, решением исполнительного комитета партии «Самопомощь», члены фракции партии в горсовете Днепра Вячеслав Мишалов и Артем Хмельников были фактически признаны коррупционерами. Им было рекомендовано уйти в отставку с должностей и сложить мандаты депутатов горсовета.

В итоге, секретарь Днепровского горсовета подал в суды около 25-ти исков. Один из них – к редакции газеты «Лица»: Общественной организации «Люстрационный Антикоррупционный совет Приднепровья».

Подал на «Лица» в суд и депутат и глава бюджетной комиссии Артем Хмельников.

Вячеслав Мишалов на разу не пришел на судебные заседания.

Согласно части 3 статьи 169 Гражданского процессуального кодекса Украины, в случае повторной неявки в судебное заседание истца, уведомленного надлежащим способом, если от него не поступило заявления о рассмотрении дела в его отсутствие, суд оставляет исковое заявление без рассмотрения.

Поэтому когда второй раз подряд не пришел никто из адвокатов Адвокатского объединения «Абсолют» (код ЕГРПОУ 38836745), с которым Вячеслав Мишалов заключил договор о предоставлении правовой помощи, судья Амур-Нижнеднепровского районного суда г. Днепропетровска Виктория Руденко остановила производство по делу.

Судебное заседание по иску к редакции «Лиц» главы бюджетной комиссии Днепровского горсовета Артема Хмельникова назначено на 11:00 17 ноября с.г. в Амур-Нижнеднепровском районном суде, судья – Лариса Якименко.

1567

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.