Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Досрочное освобождение осужденного привело к разбойному нападению на пенсионерку

31.10.2017 12:45:21

Ради 500 гривен преступник «наработал» себе второй срок.

На Днепропетровщине осудили молодого человека за разбойное нападение на пожилую пенсионерку в ее собственном доме. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что ранее судимый молодой человек, освободившись условно-досрочно из мест лишения свободы, на путь исправления не стал и в апреле 2016 годаснова совершил преступление. Так, в вечернее время суток обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения проник в дом 89-летней женщины в с. Прядовка Царичанского района Днепропетровской области и, угрожая применением насилия, завладел ее денежными средствами в сумме почти 500 гривен, после чего скрылся с места преступления.

Свою вину мужчина признал частично. Обвинение поддерживалось Новомосковской местной прокуратурой.

В итоге Днепровский районный суд г. Днепродзержинска признал виновным 25-летнего парняв совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 УК Украины (разбой, соединенный с проникновением в жилище).

Суд назначил преступнику наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, при предусмотренных статьей обвинения от 7 до 12 лет заключения.

471

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.