Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепровский дебошир самовольно закрашивал дорожную разметку

31.10.2017 14:47:26

За злостное неповиновение полицейским хулигана могут арестовать на 15 суток.

В Днепре патрульные задержали мужчину, который самовольно закрашивал дорожную разметку 1.1 на проспекте Героев. Это произошло 29 октября около 7 часов вечера. Патрульный экипаж заметил посреди проезжей части неизвестного, который совершал вышеуказанные действия. Увидев полицейский автомобиль, мужчина стал убегать. Однако патрульные догнали его и задержали.

Об этом сообщила пресс-служба патрульной полиции Днепра.

Во время задержания правонарушитель провоцировал драку и не реагировал на многочисленные замечания прекратить сопротивление полиции.

Причины своего поступка, за который был задержан, он не называл, при этом говорил, что просто гулял недалеко от дома. Мужчину доставили в Соборное отделение полиции, чтобы составить админматериалы.

Справка

Узкая сплошная линия 1.1 разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы мест стоянки транспортных средств, площадок для парковки и край проезжей части дорог, не отнесенных по условиям движения к автомагистралям.

«Гражданин назвался одним из руководителей местных коммунальных производственных жилищных ремонтно-эксплуатационных предприятий, вел себя агрессивно, и угрожал, оскорблял честь и достоинство патрульных», – значится в сообщении правоохранителей.

В итоге на дебошира составили протоколы по ст. 139 КУоАП (повреждение автомобильных дорог) и ст. 185 КУоАП (злостное неповиновение законному распоряжению полицейского).

За первое правонарушение полагается штраф в размере 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (340 гривен – ред.) или общественные работы на срок от 30 до 40 часов.

Второе правонарушение влечет наложение штрафа от 8 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 40 до 60 часов, или исправительные работы на срок от 1 до 2 месяцев с отчислением 20% заработка, или административный арест на срок до 15 суток.

Детали вызывающего поведения мужчины полицейские засняли на бодикамеры, а видео обнародовали в соцсети.

446

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.