Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Известный историк выпустил книгу об историческом здании Днепра

31.10.2017 17:31:08

Дом Хренникова считают одним из важнейших исторических объектов города.

31 октября в Днепре презентовали новое издание серии «Память города» – книгу историка Валентина Старостина «Днепр: память города. Дом Хренникова». Это научно-популярное издание об историческом здании города, где сейчас располагается гостиница «Украина».

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

По словам заместителя мэра Александра Шикуленко, в рамках этой программы городской совет ставит целью не только развивать культуру в городе, но и увенчать важные исторические события и факты, которыми Днепр может гордиться.

«Соавторы этого проекта обратились к Художественному совету при городском голове, ими было решено поддержать «Память города». Все экземпляры книги «Днепр: память города. Дом Хренникова» мы передаем в библиотеки города, чтобы все могли бесплатно ознакомиться с ней», – отметил чиновник.

Дом Хренникова считают одним из важнейших исторических объектов Днепра. Эта книга, как и предыдущие работы, не предоставляет исчерпывающей информации относительно истории дома, она дополняет предыдущие исследования, упорядочивает события и факты, которые были освещены другими авторами.

«В Днепре действительно много интересных архитектурных объектов, и Дом Хренникова – один из них. Автор книги Валентин Старостин – известный и компетентный историк нашего города. Книга интересна тем, что она стартует с локации, с истории земли, на которой расположено здание, раскрывает переплетение родственных связей. Когда Валентин Старостин рассказывает о самом здании, он рассказывает еще и истории людей», – сказал историк, директор «Института истории Днепра» Олег Репан.

403

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.