Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


Водителей начали по-новому штрафовать за нарушения правил парковки

31.10.2017 18:43:47

Патрульные применили новшество к маршрутчику, припарковавшемуся сразу на трех местах.

Вступили в силу изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за парковку, остановку и стоянку транспортных средств в местах, предназначенных для лиц с инвалидностью.

Об этом сообщила патрульная полиция Днепра.

В связи с нововведением полицейские проинформировали, что санкция статьи за соответствующее правонарушение предусматривает взыскание в размере от 60 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 1020 до 1700 гривен.

Применить изменения законодательства на практике днепровские патрульные смогли уже вечером 29 октября. Около 10 часов вечера на парковке железнодорожного вокзала в Днепре правоохранители обнаружили маршрутное такси, водитель которого нарушил правила парковки. Автомобиль стоял по диагонали и занял сразу 3 места, специально отведенных для парковки инвалидов.

В результате водитель нарушил Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за парковку, стоянку, остановку транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью», который вступил в действие с 26 октября.

Патрульные выписали водителю штраф в размере 1020 гривен.

526

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.