Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Энергетики одновременно заботятся об аистах и бесперебойности электроснабжения

01.11.2017 13:49:08

Мероприятия проводятся в рамках программы по обеспечению орнитологической безопасности линий электропередачи.

Энергетики Павлоградских ветроэлектростанций «ДТЭК Высоковольтные сети» за август и сентябрь установили 72 птицезащитных устройства на 12 опорах линий передач 150 кВ.

Об этом сообщила пресс-служба «ДТЭК Днепрооблэнерго».

Аисты, как и многие другие птицы, любят отдыхать на линиях электропередач и опорах. Такие «посиделки» опасны для самих птиц, а также могут спровоцировать повреждение электрооборудования и нарушение энергоснабжения. Чтобы предотвратить подобные ситуации, энергокомпания устанавливает на электроопоры, облюбованные аистами, специальные защитные колпаки.

«Сохранение биоразнообразия – одно из обязательств ДТЭК, согласно действующей Политике по управлению охраной окружающей среды, – отметил генеральный директор «ДТЭК Высоковольтные сети» Алексей Дегтярев. – Кроме того, птицезащитные устройства призваны не только уберечь пернатых от действия электрического тока, но и обезопасить линии электропередач от аварийных ситуаций, а население – от внеплановых отключений от электроснабжения».

На сайте энергетиков напомнили, что предприятие уделяет  особое внимание природоохранным мероприятиям и проводит установку птицезащитных устройств еще с 2012 года. Так, за период 2013-2014 годов были установлены почти 600 защитных колпаков на высоковольтные линии электропередачи на территории Днепропетровской и Донецкой областей. Кроме того, энергетики «ДТЭК Днепрооблэнерго» с 2013 года установили 90 специальных платформ для аистов на опорах линий электропередачи 0,4, 35 кВ, «ДТЭК Донецкоблэнерго» – 2 платформы.

365

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.