Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине обезвредили банду харьковских грабителей-иностранцев

02.11.2017 13:17:30

Объектом нападения преступников стал 20-летний гражданин другого государства.

В Харькове полиция задержала группу лиц за совершение разбойного нападения на иностранцев. Преступниками оказались трое иностранцев, в возрасте 26, 27 и 28 лет. Разоблачили нападающих оперативники Управления уголовного розыска совместно с сотрудниками Московского отдела полиции в городе Павлоград Днепропетровской области.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Харьковской области.

28 октября трое парней проникли в арендованную квартиру 20-летнего иностранца. Под угрозой ножа и предмета, похожего на пистолет, грабители связали мужчину, избили и завладели его имуществом. В частности, они отобрали у потерпевшего мобильный телефон, планшет и около 10.000 гривен. По данному факту следователь Московского отдела полиции открыл уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Как рассказал заместитель начальника Главного управления Национальной полиции – начальник криминальной полиции Вячеслав Давиденко, на поиски нападавших был ориентирован весь личный состав полиции Харькова и области. Проведен большой объем работы по установлению места нахождения и задержания преступников. Грамотно спланированные действия позволили в кратчайшие сроки выйти на след нападавших. Ими оказались трое иностранцев.

Для задержания данных лиц работники харьковской милиции отправились в Павлоград. Во время проведения спецоперации оперативникам Харьковщины помогали местные коллеги.

Сейчас грабители задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Они также проверяются на причастность к совершению других аналогичных преступлений. Ворам грозит до 12 лет лишения свободы.

442

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.