Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Туристов завлекают в Днепр трехчасовой «межгалактической» экскурсией

02.11.2017 13:43:59

В туристическом маршруте заложены 5 опорных пунктов.

В Днепре уже более двух месяцев работает инновационный туристический маршрут «Днепр космический. Город, открытый для пришельцев и не только». За это время его посетили более 500 человек. Маршрут открыли благодаря усилиям «Агентства развития Днепра», Университета им. Альфреда Нобеля и космического инкубатора SPACE HUB, сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«Увидеть настоящие ракеты и космические спутники, узнать особенности работы конструкторов и космонавтов, открыть тайны дальнего и неизведанного во время сеанса в Планетарии – каждый выбирает космическую цель на свой вкус», – отметил руководитель туристического направления «Агентства развития Днепра» Анна Коледа.

Экскурсия длится 3 часа и состоит из нескольких этапов. Один из них – автобусный длиной 14 км. Туристы посещают пять опорных пунктов: Планету Альфреда Нобеля на Набережной, Парк ракет, Национальный центр аэрокосмического образования им. А. М. Макарова (здесь для гостей проводят экскурсию по музею и мастер-класс в космической лаборатории), Планетарий (здесь гостям показывают «звездный» фильм), Шар Космических Грез на Фестивальном причале. После этого туристов на автобусе возвращают в Университет им. Альфреда Нобеля.

«Моя большая мечта – создание Космической долины в Днепре. Пусть Силиконовая долина в Америке занимается земными проектами, а мы нацеливаемся на галактические. Кстати, недавно был подписан меморандум о создании космического кластера между «Агентством развития Днепра» и ОО «Космическая долина», подписание состоялось во время фестиваля науки, техники и современных технологий Interpipe TechFest. Надежной платформой космического кластера станет индустриальный парк, проект создания которого на Слобожанском проспекте внедряет именно «Агентство развития Днепра», – сообщил основатель космического инкубатора SPACE HUB Максим Ткаченко.

«Мы видим возможности развития маршрута, дальнейшего расширения партнерства с конструкторским бюро «Южное», Ноосферой. Надо приобщить к нашей творческой лаборатории и туристические агентства. Также впереди – разработка соответствующих привлекательных космических блюд и сувениров», – поделился планами заведующий кафедрой международного туризма и языковой подготовки Университета им. Альфреда Нобеля Светлана Кожушко.

Уже в ближайшее время космический маршрут расширят. Ряд туристических агентств Днепра уже высказали пожелание ввести его в свои программы на коммерческой основе. В планах организаторов – проведение и других «космических» мероприятий. В частности, по словам Анны Коляды, сейчас разрабатывают ряд вечеринок на космическую тему.

335

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.