Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Секретаря сельсовета наказали по коррупционной статье

03.11.2017 14:41:41

В течение 4 месяцев нарушитель совмещал госслужбу с предпринимательской деятельностью.

На Днепропетровщине осудили секретаря сельского совета за совершение административного коррупционного правонарушения. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что секретарь одного из сельских советов Апостоловского района, являясь должностным лицом местного самоуправления, а следовательно субъектом ответственности за правонарушения, связанные с коррупцией, нарушил требования Закона Украины «О предотвращении коррупции» и в период с ноября 2016-го по февраль 2017 года продолжал осуществлять предпринимательскую деятельность по изготовлению и установке металлопластиковых окон.

В итоге Апостоловский районный суд Днепропетровской области признал виновным секретаря сельского совета в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, по ч.1 ст.172-4 КУоАП (нарушение ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности).

Суд учел позицию Никопольской местной прокуратуры и применил к чиновнику наказание в виде штрафа в размере более 5.000 гривен с конфискацией незаконно полученного дохода в сумме около 36.000 гривен.

Согласно Единому реестру судебных решений, фигурантом дела стал секретарь Грушевского сельского совета Апостоловского района Днепропетровской области.

1005

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.