Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Разыскиваются кандидаты для антипремии «Дискриминатор года – 2017»

03.11.2017 15:49:22

Выдвинуть номинантов-нарушителей могут все желающие до 10 ноября.

Коалиция по противодействию дискриминации в Украине и Кампания против дискриминации при поддержке фонда «Возрождение» проводит ежегодную антипремию «Дискриминатор года» и призывает общественность выдвигать кандидатов по трем номинациям:

  • наиболее дискриминационное высказывание («Язык мой – враг мой»);
  • наиболее дискриминационный поступок («Реально Г»);
  • наиболее опасная законодательная инициатива, которая может привести к дискриминации («Дискриминация «в законе»).

Об этом сообщили в Восточноукраинском региональном отделении фонда «Возрождение».

Номинантом антипремии может быть любой орган государственной власти или местного самоуправления, их должностное лицо или другое юридическое лицо (или его должностное лицо), публичные лица, физические лица, которые грубо нарушали принципы равенства и недискриминации с 1 ноября 2016 по 1 ноября 2017 года.

Справка

Международный фонд «Возрождение» уже длительное время поддерживает общественные инициативы, которые взращивают в Украине среду, свободную от дискриминации.

«Дискриминатор года» – всеукраинская ежегодная АНТИпремия, которая публично определяет лиц и организации, которые не уважают и нарушают права человека.

Такие нарушения могут проявляться в разном виде: в сексистской рекламе, дискриминационном законопроекте, публичных угрозах, связанных с полом, цветом кожи, вероисповеданием или сексуальной ориентацией, и тому подобное.

Номинировать нарушителя на «дискриминатора года» может каждый. Для этого от имени лица или или организации необходимо заполнить онлайн-форму.

Заявки принимаются до 10 ноября 2017 года.

Инициаторы антипремии заверяют, что информация о личности или организации, которая подает заявку, является анонимной и не будет публиковаться в информационном пространстве.

Напомним, главными дискриминаторами 2016 года стали Верховная Рада Украины, сельсовет села Лощиновка и народный депутат Антон Геращенко.

Так, сельский совет Лощиновки победил в номинации «Реально Г» за свое решение принудительно выселить ромскую громаду из деревни. 

Антон Геращенко взял номинацию «Язык мой – враг мой» за то, что в одном из интервью предложил нардепу Надежде Савченко «идти замуж и рожать, а не заниматься политикой».

А Верховную Раду отметили в 2016 году за непринятие закона о предотвращении домашнего насилия.

510

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.