Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Сегодня на реке Орель был создан рукотворный полуостров

03.11.2017 19:10:43

Дети экс-министра промышленности Украины «отрезали» общественный пляж от Обуховки.

Создание незаконного полуострова на Орели закончено. Осталась небольшая полоска суши, по которой пройти к общественному пляжу на реке Орели можно только с турбазы «Лесная сказка».

Об этом «Лицам» сообщили местные жители сегодня, 03 ноября 2017г., около 16:00 на месте происшествия.

Как ранее сообщалось, новые владельцы турбазы «Лесная сказка», что в поселке Обуховка (бывш. Кировское) Днепровского района Днепропетровской области, в марте с.г. начали рыть за территорией турбазы ров 10 метров шириной, отделяющий около 50 метров прибрежной полосы реки от лесного массива.

Заказчик – ООО «Сигма-Естейт» (код ЕГРПОУ 34316045), которой пополам владеют Мазур Вячеслав Валерьевич и Мазур Сергей Валерьевич.

Это – сыновья бывшего министра промышленности Украины (1995-1997) Валерия Мазура.

Как следует из базы данных помощников нардепов Рosipaky.info, Вячеслав Мазур был помощником на общественных началах народного депутата 8-го созыва от БПП, нынешнего министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика.

По словам обуховцев, когда они приближались к экскаватору, с территории турбазы «Лесная сказка» выходили около 30-ти человек и стреляли в воздух.

После того, как обуховцы разбили под турбазой «Лесная сказка» палатку и начали круглосуточное дежурство, работы приостановили.

Член общественного совета при Государственной экологической инспекции (ГЭИ) в Днепропетровской области, руководитель Днепропетровской областной организации политической партии «Зеленые» Татьяна Лампика вышла на пресс-конференцию, где заявила, что «необходимо закончить этот проект – эту канаву».

– Это последний берег, где мы можем выйти к речке. Везде дачи, дома строят, устанавливают заборы. Это наш последний пляж, и мы его отвоевываем. Другого просто нет. Думаю, так будет (противостояние – ред.), пока наш берег, наш пляж, нашу речку, нашу землю не оставят в покое, – рассказывал тогда «Лицам» местный активист Александр Чорный.

Однако сегодня журналисты, вместе с местными жителями, обнаружили, что ров соединили с рекой Орель.

Вход на берег Орели невозможен, предположительно, осталась полоса нетронутой земли для выезда с полуострова экскаватора.

При том, что 18.03.2017 по данному факту было начато досудебное следствие в криминальном производстве №12017040440000406, по признакам криминального правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 190 УК Украины.

24 мая 2017 г. судья Днепропетровского районного суда Днепропетровской области Андрей Шабанов наложил арест на «ескалатор марки «GATERPILLAR», моделі GAT 330 BL» (так записано в решении суда, на самом деле, должно быть записано: екскаватор марки «СATERPILLAR», моделі СAT 330 BL – ред.). Местом его стоянки суд определил территорию Днепровского районного отделения полиции ДОП ГУНП в Днепропетровской области.

Сегодня же наряд Днепровского районного отделения полиции, прибывший на место происшествия, не имел возможности остановить экскаватор, т.к. тот находился через ров от них, со стороны Орели.

Местные жители попытались бросать в экскаватор камни, однако водитель занес над людьми ковш с землей, те побежали, и он высыпал землю в ров.

Как сообщил «Лицам» местный активист Александр Чорный около половины седьмого, с территории «Лесной сказки» действительно осталась нетронутая полоска земли – около 10 метров шириной – что позволяет с турбазы пройти на обуховский общественный пляж на Орели.

Экскаватор «HYUNDAI» опечатан. Следственные действия продолжатся завтра.

1380

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.