Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Ученые разработали эффективный метод борьбы с амброзией

06.11.2017 11:36:52

При использовании природного минерала.

Ведущий научный сотрудник Института проблем природопользования и экологии НАН Украины, доктор технических наук Олег Скрипник рассказал, что над проблемой борьбы с амброзией группа ученых Института работает в течение последних 15 лет. Сейчас придумали новый метод борьбы с амброзией.

Об этом говорится в сообщении ИА «Мост-Днепр», передает Depo.Днепр.

«Идею использования бишофита (природный минерал – ред.) для борьбы с амброзией нам подал главный эколог Ингулецкого горно-обогатительного комбината, где бишофит в виде раствора использовали для борьбы с пылью», – говорит Скрипник.

Ученые говорят, что эффективность данного метода проверена, он оказалась действенной. Метод бесконтактный, он не угрожает негативными последствиями тем, кто занимается обработкой и предотвращает разнесение пыльцы при обработке амброзии во время цветения.

Сейчас оформлен патент на полезную модель. По словам ученых, они являются пока лидерами в этой сфере, до них подобные опыты в Украине не проводились.

Напомним, главный аллерголог Днепропетровской области Евгения Дитятковская предлагала использовать биологические пестициды, которые съедали бы корень амброзии.

443

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.