Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Где запрещено ловить рыбу до июня 2018 года

06.11.2017 11:42:46

Перечень мест зимовки водных биоресурсов.

С 1 ноября в области запрещен вылов рыбы на зимовальных ямах и основных местах зимовки в рыбохозяйственных водных объектах.

Об этом на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» напомнил заместитель начальника отдела ихтиологии и регулирования рыболовства управления Государственного рыбного хозяйства в Днепропетровской области Владимир Ильченко.

«Запрет будет действовать до отмены весенне-летнего запрета лова водных биоресурсов в 2018 году», – сказал он.

Обеспечивать охрану мест зимовки водных биоресурсов, а также организовать работу по выявлению новых мест зимовки рыбы с целью организации их охраны будет рыбоохранный патруль.

Перечень на 2017 год зимовальных ям и основных мест зимовки:

За нарушение правил рыболовства на зимовальных ямах предусмотрено наказание – от административных штрафов до уголовной ответственности.

«Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, за незначительное нарушение правил рыболовства предусмотрено предупреждение или наложение штрафа на граждан от 34 до 170 грн, на должностных лиц – от 170 до 510 грн.

За грубое нарушение правил рыболовства (например, рыболовство с применением огнестрельного оружия, электротока, взрывчатых или ядовитых веществ, других запрещенных орудий лова, промышленных орудий лова лицами, не имеющими разрешения на промысел и т.д.) предусмотрен штраф 340-680 грн с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения, на должностных лиц – 510-850 грн с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения», – сказал замначальника отдела ихтиологии и регулирования рыболовства управления Государственного рыбного хозяйства в Днепропетровской области.

679

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.