Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Пианист-виртуоз и оперная группа познакомили горожан с японской культурой

06.11.2017 12:49:34

На очереди – традиционный японский кукольный театр.

В Днепропетровской академии музыки им. М. Глинки 3 ноября состоялся концерт японского пианиста-виртуоза Темпея Накамура. Мероприятие посетили более 400 днепровцев, преимущественно – музыканты, а также люди, которые увлекаются японской культурой.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

Мероприятие прошло врамках проекта «Японская осень в Днепре» при поддержке Посольства Японии в Украине, Украинско-Японского Центра НТУУ «КПИ» и днепровского градоначальника.

«Темпы Накамура был в нашем городе в прошлом году в рамках подобных мероприятий. Он очень популярен в Днепре. Мы благодарны за возможность для жителей города посетить такой концерт совершенно бесплатно. Это – еще один этап ознакомления наших горожан с японской культурой», – отметил начальник управления культуры департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Евгений Хорошилов.

Как известно, Темпей Накамура – всемирно известный пианист. Он начал играть на фортепиано в 5 лет, а уже в 17 знал, что это – дело его жизни. За творческую карьеру он выпустил несколько альбомов, которые принесли ему популярность. Украину пианист впервые посетил в 2014 году. С тех пор он выступает в нашей стране ежегодно.

Также в рамках проекта «Японская осень в Днепре» 5 ноября прошел концерт всемирно известной японской оперной группы «Нобарадза» во главе с певицей Кадзуко Камия.

Концерт состоял из 2-х отделений: в первом представили мини-оперу под названием «Крылатая ТенНин», во втором – японские традиционные композиции.

«Наши гости из Японии подготовили сюрпризы. Так, второе отделение было на русском языке. Вход на все мероприятия в рамках «Японской осени в Днепре» свободный, поэтому наши горожане могут бесплатно ознакомиться с таким колоритным искусством », – отметил Евгений Хорошилов.

«Ваш город спокойный и красивый. Мы еще не успели его хорошо осмотреть, так как приехали накануне вечером и все это время репетировали. Но после концерта у нас есть планы. Хочу поблагодарить днепровского зрителя за теплый прием», – поделилась впечатлениями после концерта певица Кадзуко Камия.

Завершающим мероприятием в рамках японского недельного проекта стане 12 ноября показ  спектакля традиционного японского кукольного театра «Нингё Дзёрури», который относится к нематериальному культурному наследию Японии и ЮНЕСКО. Выступление состоится в Днепропетровском академическом областном украинском молодежном театре (ул. Владимира Мономаха, 23).

361

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.