Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


Белое золото – для свадебных атрибутов: почему так популярны обручальные кольца с «лунным» блеском

06.11.2017 13:21:44

Современные ювелиры сочетают классику и новации.

Кольца из белого золота в моде не так давно, но для большинства молодоженов, придающих большое значение символичным металлам, они уже стали оберегами брака и семьи. Дань «белизне» - в продолжение традиций обмениваться обручальными серебряными кольцами. Веками под венец шли с атрибутами из серебра – драгоценного металла, обладающего уникальными физическими свойствами.

Современные ювелиры сочетают классику и новации: в каталоге интернет-магазина Злато представлен богатый выбор эксклюзивных украшений. Обручальные кольца из белого золота – наиболее разнообразная подборка изделий. Именно здесь сосредоточены элитарные украшения с бриллиантами.  

Белое золото – крепкий брак


кольца из белого золота

Белое золото стало популярным не только благодаря сходству с серебром. Изысканность и красота металла в его композите: качеству белого золота 585-й пробы позавидует даже платина.

Серебро, палладий или никель, входящие в лигатуру металла, придают ему белый «лунный» блеск. Благодаря гальванизации родием, золото не поддается механической деформации, а потому более прочное, нежели красный или желтый аналог. В отличие от чистого серебра, золото не потемнеет и не потускнеет. Качества металла олицетворяют брак - такой же:

  • крепкий,
  • светлый,
  • долгий.

Эстеты отмечают гармоничность белого драгметалла с романтичным образом невесты. Колечко с сияющим блеском подойдет и нордическим блондинкам, и жгучим брюнеткам. Но все ли кольца – одинаковы?

Ставка на дизайн 

Помолвочные и обручальные кольца из белого золота дарят своим возлюбленным сильные мира сего. Статусные украшения носят Кейт Мидлтон (жена принца Уильяма, у герцогини колечко с бриллиантами и сапфиром), Грейс Келли (княгиня Монако, ее кольцо - с 12-каратным бриллиантом), Летиция Рокасолано (свадебный подарок испанского принца Фелипе).

Обручальные атрибуты не должны быть «скучным». Если вы не любитель однотипных фактур, выбирайте изделие:

  • с тремя типами золота – значение троекратных знаков (вера, надежда, любовь), универсальный антураж под любой тип сережек и кулонов;
  • с насечками - в виде геометрических фигур, линий, с алмазной огранкой;
  • с кельтским рисунком – завитки, орнаменты, знаки-символы будут значить что-то очень личное именно для вашей пары;
  • с камнями – одним по центру или несколькими симметрично расположенными.

Камень – сердце обручального украшения. Ювелиры используют природу белого золота для эффектной подачи жемчуга, бриллианта. Самородок изучает невероятно красивый блеск: на желтом металле он часто «теряется».

Также белое золото сочетается с синими, зелеными и черными камнями. Если в ваш свадебный образ вписывается такая эстетика – не сдерживайте себя в покупке.

 
487

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.