Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Спорт


Кто положил на лопатки каратистов трех стран

06.11.2017 14:56:28

Недавно карате включили в программу Олимпийских игр.

В минувшие выходные Днепр принимал Международный турнир по карате Dnipro Cup. На двухдневные соревнования съехались более 700 лучших спортсменов разного возраста из Украины, Азербайджана и Беларуси.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«Мы горды тем, что именно Днепр принимает такие масштабные, престижные соревнования», – отметил президент Днепропетровской областной федерации карате Владимир Вилянский перед началом соревнований.

Dnipro Cup – это первый турнир такого ранга в Днепре после включения карате в программу Олимпийских игр. Соревнования проходили в двух номинациях – ката и кумите. Ката – показательные выступления, кумите – поединки с соперниками. Самая молодая категория участников демонстрировала бой с манекеном при выполнении так называемого комплекса «фантом».

Соревнования стали частью программы «Днепр – спортивная столица». В первый день соревнований выступали дети разных возрастов. Юные спортсменки из Киева – две Екатерины, одержали победу и поделились впечатлениями. Обе девушки уже не один год занимаются карате и имеют в своем арсенале награды различного достоинства.

«Рады своим победам. Было трудно, поскольку соперники оказались достаточно сильными, но мы выстояли и победили», – рассказали девочки.

По результатам двухдневных соревнований в общекомандном зачете первое место завоевал СК «Легион» (г. Одесса), второе место занял СК «Катана» (г.Черноморск, Одесская область), третье – СК «Чемпион» (г. Киев).

421

Тэги: каратэ
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.