Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Обнародовано видео, на котором видно, как судья Кировского райсуда Овчаренко берет взятки

06.11.2017 16:36:56

Очевидцы говорят, что судье даже делали педикюр в то время, когда она вела судебное заседания.

5 ноября в программе «ТСН.Тиждень» на телеканале 1+1 вышел сюжет о взяточничестве судьи Кировского районного суда г. Днепр Натальи Овчаренко.

В сюжете использованы кадры оперативной съемки СБУ. Камера была прикреплена к одежде мужчины, с которого требовали взятки. На видео видно, как судья берет деньги, пересчитывает и даже говорит, что один раз в неделю проверяет свой кабинет на наличие посторонней техники.

Очевидцы говорят, что судье даже делали педикюр в то время, когда она вела судебное заседание. 

Часть взятки (меченые деньги) во время обыска в ее кабинете обнаружили в православном журнале для верующих и неверующих «Спасите наши души».

Интересно, что в ее квартире следователи СБУ нашли записки с текстами: «Господи, мене ненавидить прокурор. Захисти мене від нього», «Господи, зроби так, щоб Верховна Рада не проголосувала за моє звільнення», «Господи, допоможи, щоб Підберезний зробив мене своїм заступником».

Напомним, в апреле 2017 годп за вымогательство взятки задержали заместителя председателя Кировского районного суда г. Днепра Наталью Овчаренко.

Судьям Наталье Овчаренко и Олегу Ходасевичу был назначен домашний арест.

 

21 сентября во время личного приема у заместителя Генерального прокурора – руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого председатель Кировского районного суда г. Днепр Геннадий Подберезный и Наталья Овчаренко, занимавшая должность судьи Кировского районного суда города Днепр, попытались передать Назару Холодницкому неправомерную выгоду в размере $50 тыс. за решение им вопроса о закрытии уголовного производства в отношении Натальи Овчаренко.

23 Печерский суд столицы взял под стражу бывшую судью Кировского суда г. Днепр с альтернативой залога в 5 млн грн.

1405

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.