Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Одесситы построят дорогу на Днепропетровщине по «скрытным» ценам

06.11.2017 16:46:31
Источник: Nashigroshi.org

Компания «Автомагистраль-Юг» не опубликовала сметы, в результате чего попала под подозрение антикоррупционной общественности.

Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области 23 октября заказала ООО «Автомагистраль-Юг» строительство автодороги государственного значения Р-52 Днепропетровск – Царичанка – Кобеляки – Решетиловка за 166,90 миллионов гривен. Об этом сообщается в системе «Прозорро».

К концу 2018 года должны построить четырехполосный участок трассы км 7+560 – км 9+460 от села Лобойковка до границы области, общей протяженностью 1,9 км.

Итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

Гарантийный срок на искусственные сооружения и земляное полотно составляет 10 лет, на дорожную одежду – 3 года, а обеспечение выполнения договора – 1% его цены.

На заработную плату пойдет 1,06 млн грн., то есть процент от общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще полпроцента – 775 тысяч гривен.

Цена сделки на 0,09% ниже ожидаемой стоимости закупки, которая составляла 167,04 млн грн.

Единственным конкурентом было ООО «Онур Конструкцион Интернешнл», которым обладают Онур Четинджевиз, Исхан Четинджевиз из Турции и львовянин Олег Фарион. Последний с 2011 года руководит ЧП «Глорио» Елены Караахметоглу, которое управляет рестораном в Брюховичах. При этом оба участника не снижали цену в ходе аукциона.

Фирма «Автомагистраль-Юг» принадлежит одесситам Валерию Короткову и Олегу Наливанному. Асфальтобетон победителю будет поставлять ООО «Дорожник-97» Александра Бойко, а услуги части техники – ООО «Белогви» компании «Веспарк Бизнес Лтд» из британских островов в Индийском океане. Передвижную испытательную лабораторию фирма-победитель имеет собственную.

476

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.