Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Областная «Батькiвщина» сегодня гарантирует максимум адреналина

07.11.2017 09:09:35

Ападминсуд рассмотрит апелляцию на решение об отмене выборов в Зайцевской ОТГ.

Выборы в «единственной ОТГ в области, где власть при всех потугах админресурса не могла выставить своего фейкового кандидата на голову, в чем чистосердечно признался председатель облсовета от БПП Глеб Прыгунов», признаны недействительными.

Об этом сообщила в СМИ пресс-служба Днепропетровской областной организации партии ВО «Батькiвщина».

Согласно сообщению, 03 ноября с.г. судья Синельниковского горрайонного суда Днепропетровской области София Матияш вынесла постановление, которым признала действия Зайцевской сельской избирательной комиссии Синельниковского района Днепропетровской области по установлению результатов голосования противоправными.

Этот документ по делу № 191/3890/17 (2-а/191/163/17) до сих пор не опубликован в едином реестре судебных решений.

Избирком подал апелляцию на постановление судьи Софии Матияш, её рассмотрение состоится сегодня, 07 ноября 2017г., в 12:00 в Днепропетровском апелляционном административном суде (г. Днепр, проспект Слобожанский (пр. им. Газеты «Правда»), 29, к. 504).

Апелляцию рассмотрят судьи Людмила Божко (председательствующая), Юлия Дурасова и Ольга Лукманова.

«События ожидаются крайне драматические, с непредсказуемыми последствиями, ведь не исключено, что могут появиться и титушки, потому что власть «заради принципа» на все готова, – предупреждает облорганизация ВО«Батькiвщина». – Приезжайте – не пожалеете! Максимум адреналина гарантируется!».

Приводим сообщение партии полностью:

«Власть – против Героя Украины

7 ноября 2017 в 12:00 в Днепропетровском апелляционном административном суде (пр. Слобожанский, 29) начнется невиданный за все годы независимости нашего государства судебный процесс, который в народе уже окрестили «процессом века».

Ведь власть на нем будет искать управу на единственного Героя Украины, победившего на выборах глав объединенных территориальных громад, а именно – Зайцевской ОТГ в Синельниковском районе.

Это – легендарный основатель всемирно известной корпорации «Агро-Союз» Владимир Хоришко.

Это единственная ОТГ в области, где власть при всех потугах админресурса не могла выставить своего фейкового кандидата на голову, в чем чистосердечно признался председатель облсовета от БПП Глеб Прыгунов.

Поэтому в ход пошли методы, которые Януковичу и иже с ним даже не снились.

Перед завершением голосования на избирательный участок в селе Майское, где расположены производственная база и головной офис «Агро-Союза», ворвались около 30 молодых людей, вооруженных до зубов, которые устроили настоящий погром.

Когда бандиты спешно уехали, на избирательном участке «случайно» оказались народный депутат Украины от Блок Петра Порошенко Максим Курячий и председатель Синельниковской райгосадминистрации и по совместительству – муж сестры Глеба Прыгунова Александр Шабанов.

При этом сотрудники полиции и члены избирательной комиссии получили телесные повреждения, уничтожено имущество, находившееся в помещении участковой комиссии.

При подсчете голосов на избирательном участковой комиссии в с. Майское комиссией было установлено, что за кандидата на должность сельского головы Хоришко В. Д. отдали свой голос 525 граждан, а за кандидата на должность сельского головы, поддерживаемого властью, Борисову С.И. – всего 19.

То есть, неизвестные лица во время нападения на избирательную участковую комиссию пытались уничтожить избирательные бюллетени с целью признания выборов на участке, на котором, кстати, за кандидата Борисову С.И. почти никто не голосовал, не состоявшимися. Но это им не удалось. Члены участковой избирательной комиссии героически защитили народное волеизъявление.

Но это было только начало. Уже 1 ноября 2017 г. Борисова С.И., не соглашаясь с результатами соответствующих местных выборов, обратилась в Синельниковский горрайонный суд Днепропетровской области с исковым заявлением к Зайцевской сельской избирательной комиссии Синельниковского района Днепропетровской области о признании действий противоправными и отмене протокола установления итогов и результатов голосования.

3 ноября 2017 г. судья Синельниковского горрайонного суда Днепропетровской области Матияш С.К. вынесла постановление, которым исковые требования Борисовой С.И. удовлетворены в полном объеме.

С целью хоть как-то отстоять незаконные интересы Борисовой С.И., судья в своем постановлении «установила» наличие нарушений во время голосования и подсчета голосов на участковых избирательных комиссиях, хотя, отметим, ни одна участковая избирательная комиссия не является по этому делу ни ответчиком ни третьим лицом и ни никаким актом, протоколом или иным способом, который имеет доказательственное значение, не зафиксировано ни одного нарушения во время голосования и подсчета голосов в участковых избирательных комиссиях.

В качестве главного основания для удовлетворения искового заявления судья Матияш С.К. отметила, что Зайцевская сельская избирательная комиссия совершала действия в неполномочного составе – якобы председатель комиссии Леонтьев В.В. не имел полномочий.

Это смешно, поскольку в материалах дела присутствует постановление Синельниковской районной избирательной комиссии №89 от 08.10.2017 года, которым Леонтьев В.В. включен в состав Зайцевской сельской избирательной комиссии и назначен ее председателем и которая никоим образом не отменена (кстати, по состоянию на день рассмотрения дела сроки такого обжалования истекли).

И это уже вторая попытка сорвать выборы на пост главы Зайцевской объединенной территориальной общины.

Примечательно, что попытки сорвать выборы усматриваются только там, где побеждает не представитель действующей власти. Если первая попытки сорвать выборы на пост главы Зайцевской объединенной территориальной общины была осуществлена с помощью вооруженного нападения титушек, то вторая, более деликатная – с помощью «независимого» суда.

Представители Зайцевской сельской избирательной комиссии подготовили и подали апелляционную жалобу на указанное незаконное постановление.

Селяне Синельниковского района 7 ноября массово прибывают в Днепропетровский апелляционный административный суд. Они шокированы, они потрясены: если с Героем Украины такое вытворяют, то что могут сделать с нами, простыми смертными?

События ожидаются крайне драматические, с непредсказуемыми последствиями, ведь не исключено, что могут появиться и титушки, потому что власть «заради принципа» на все готова…

Приезжайте – не пожалеете! Максимум адреналина гарантируется!».

941

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.