Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Полиция расследует продажу сети теплоснабжения Марганца никопольчанам

07.11.2017 14:41:31

Подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением.

Служебных лиц Марганецкого городского совета Днепропетровской области подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением (ч.1 ст. 364 УК Украины). По мнению следствия, они приняли решение о реализации отопительных котлов, котельного оборудования и тепловой сети КП «Центр коммунальных услуг и коммунального имущества территориальной громады г. Марганец» с «нарушением требований действующего законодательства».

Сведения в Единый реестр досудебных расследований полицейские внесли 1 июля 2017 года – № 12017040330000487.

5 апреля 2017 года КП «Центр коммунальных услуг и коммунального имущества территориальной громады г. Марганец» и ООО «Ай Темс 08» (ЕГРПОУ: 35957125) заключили договор купли-продажи № 05/04, согласно которому коммунальное предприятие передало в собственность фирмы котлы с котловым оборудованием и сеть теплоснабжения за 2 млн грн. (2.010.264 гривен). Согласно условиям договора оплата за товар должна проводиться частями в период с 9 апреля 2017 по 30 апреля 2017 года.

Фото анонса сделано журналистом газеты «Лица» в г. Марганец в марте 2017 года – напротив здания Марганецкого горсовета.

Учредитель и руководитель ООО «Ай Темс 08», по данным Единого госреестра юрлиц, – зарегистрированный в г. Никополь Александр Цыганков.

Судя по записи никопольской газеты «Проспект Трубников» за 2013 год, Цыганков был помощником депутата Никопольского горсовета Вадима Колесника.

Кроме того, по данным аналитической платформы YouControl, Вадим Колесник руководил предприятием «Ай Темс 08» с 2009 по 2016 год. Вид деятельности предприятия – оптовая торговля отходами и ломом.  

Вадим Колесник и сейчас – депутат Никопольского горсовета (внефракционный). Он руководитель Никопольской городской организации партии «Громадська сила» Днепропетровской области.

В свое время Колесник работал в охране Александра Неустроева, председателя наблюдательного совета ОАО «Никопольский завод ферросплавов». Неустроев работал и министром промышленной политики Украины.

О том, как в городах Марганец и Никополь проходила децентрализация отопления читайте в материале «Народження гіганта, або Хто інвестував у нові об’єкти теплопостачання на Дніпропетровщині».

634

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.