Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Что произойдет с погодой в регионе на неделе

07.11.2017 16:36:02

За последние десятилетия зима сократилась более чем на месяц, а осень увеличилась на 21 день, исходя из температурных показателей.

Погоду в Днепре на текущей неделе будет определять циклон, из-за которого небо над городом будет все время затянуто облаками. При этом температура воздуха будет достаточно комфортной – до +12 градусов.

Об этом сообщил начальник Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«8 ноября температура воздуха ночью составит +2…+7 градусов, днем +5…+10 градусов. 9, 10 ноября днем потеплеет до +12 градусов. 11, 12 ноября тоже будет наблюдаться достаточно комфортная температура – до +11 градусов. При этом осадки если и будут, то очень несущественные, а солнца мы пока не увидим», – поделился прогнозом метеоролог.

Относительно предстоящей зимы Василий Гринчак рассказал следующее: «Согласно предварительным консультация Укргидрометеоцентра, зима 2017-2018 будет нехолодной. Температура воздуха в декабре ожидается близкой к норме, а январь и февраль будут теплее нормы. Конечно, возможны и сильные морозы, но такие периоды будут непродолжительными».

Также гидрометеоролог сообщил, как изменился климат в Днепре за последние 130 лет.

«Я провел сравнительную характеристику продолжительности сезонов года за следующие периоды – 1886-1937 г.г. и 1961-2015 г.г. Согласно результатам, средняя дата перехода среднесуточной температуры воздуха через ноль градусов в сторону снижения (что означает приход зимы) сместилась с конца первой декады ноября на конец этого месяца, а самая поздняя дата сместилась с начала на конец декабря.

Начало весны – переход через ноль градусов в сторону повышения – сместилось с конца марта на его начало, а самая ранняя дата – даже на конец января.

Изменилась и продолжительность сезонов. Если в период 1886-1937 г.г. зима длилась в среднем 135 дней, то в период 1961-2015 г.г. стала короче на месяц и длится 94 дня. Весна тоже длится на месяц дольше. При этом лето стало короче на 11 дней, а осень «прибавила» 21 день», – поделился результатами исследования эксперт.

340

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.