Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Транспорт


В Службе автодорог рассказали, сколько денег начислили за «перегруз» транспортных средств

07.11.2017 16:57:57

Со следующего года областная власть обещает сделать так, чтобы все ответственные службы работали так, как они должны.

С начала года органы Укртрансбезопасности совместно со Службой автодорог и Нацполицией начислили 36.713 евро за нарушение весовых параметров на дорогах Днепропетровской области.

По результатам габаритно-весовой проверки 1.596 транспортных средств у 156 выявлены нарушения весовых параметров.  

«Напомним, что законодательством и иными нормативными правовыми актами предусмотрена ответственность за осуществление перевозок грузов свыше разрешенных нормативов, за что начисляется плата за проезд по автомобильным дорогам, которая рассчитывается по соответствующей формуле (постановление КМУ от 27 июня 2007 № 879)», – отмечают в Службе автодорог в Днепропетровской области.

Телефоны и электронные адреса для отправки писем-заявок на согласование маршрута проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Днепропетровской области: тел./Факс (056)744-68-17; e-mail: [email protected]

«Просим всех перевозчиков соблюдать нормы, предусмотренные действующим законодательством», – призывают в ведомстве.

4 ноября советник губернатора Днепропетровской области Юрий Голик в Facebook заявил, что в следующем году стартует областная программа борьбы с перегрузом на дорогах.

«В следующем году стартует областная программа борьбы с перегрузом на дорогах. Точно кто-то из числа соболезнующих нарушителям назовет это террором. Но нет, это просто мы заставим все службы, ответственные за это, работать так, как они и должны, а не симулировать слабоумие», – написал Голик.

380

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.