Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Появилась петиция о пересмотре тарифа на отопление в Каменском

08.11.2017 12:24:47

Тарифы повысили, а стоимость газа для производства тепла для бюджетных организаций и производства электроэнергии, наоборот, снизилась.

7 ноября на сайте Президента Украины появилась петиция «О необходимости пересмотра некорректного тарифа за отопление в г. Каменское, Днепропетровской обл».

«В г. Каменское, Днепропетровской обл. тариф за отопление, утвержденный исполкомом 25 октября 2017 года, значительно увеличился и составляет 45,83 грн. за один квадратный метр. Причиной повышения стоимости отмечают расходы на производство тепла в г. Каменское, при том, что 90% стоимости производства тепла – это цена газа.

Однако, никакого повышения цены на газ не происходило, а 25 октября Кабинет Министров Украины еще и снизил цену на газ, отпускаемый в рамках специальных обязательств (PSO) для отопления и горячего водоснабжения бюджетных учреждений на 22% – с 7.907,2 грн до 6.177,5 грн за 1 тыс. куб. метров (без транспортировки и НДС).

Также, Кабинет Министров Украины снизил цену на газ, которая отпускается в рамках PSO и используется для производства электроэнергии на 6,3% – с 7.907,2 грн. до 7.413 грн.», – идет речь в петиции.

Президента просят обратить внимание на расчет тарифа за отопление для населения в г. Каменское, Днепропетровской обл, который считают необоснованным и несправедливым.

Местные СМИ называют тариф одним из самых высоких в Украине.

270

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.