Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


В Днепре объявили о возможности платить за питание в детсаду с помощью смартфона

08.11.2017 14:22:21

Устройство считывает QR-код, после чего необходимо ввести номер, присвоенный каждому ребенку.

В Днепре стартовал пилотный проект, который предоставляет родителям возможность оплатить питание ребенка в детском саду с помощью QR-кода. Сейчас такая услуга доступна в учебно-воспитательном комплексе №148.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко.

Теперь родителям не надо стоять в очередях в кассу, искать терминалы, а тем более платить наличными. С помощью QR-кода и номера, который присваивается каждому ребенку, питание можно оплатить со смартфона. Имя, фамилия и другие данные вводить не нужно, что позволяет избежать ошибок.

«Личный код позволяет системе идентифицировать любого ребенка, который посещает определенное заведение города. Часто у нас возникали ситуации, когда родители платили, а мы не могли понять за кого этот платеж. Например, они показывают нам квитанцию, все оплачено. Но имя там указано иное. То есть попросили оплатить знакомого», – сказала директор УВК №148 Наталья Митикова.

Проект планируют распространять и на другие коммунальные детсады города. Следующим этапом станет введение оплаты с помощью QR-кода всех подобных услуг в школах, детсадах и внешкольных учреждениях.

Услуга стала доступной благодаря сотрудничеству департамента гуманитарной политики горсовета с ПАО КБ «Приватбанк». QR-код в Днепре уже используют в трамваях и троллейбусах.

Напомним, что сейчас городской совет оплачивает 60% от стоимости питания в детских садах.

262

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.