Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Мошенники научились подделывать топливные карты для автозаправок

08.11.2017 16:08:20

Афера на полтора миллиона гривен может стоить аферистам 8 лет жизни в заключении.

На Днепропетровщине двух парней подозревают в мошенническом завладении денежными средствами граждан в особо крупных размерах.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что с начала 2017 года 25-летний мужчина вместе с 27-летним приятелем организовали незаконную деятельность, которая заключалась в завладении денежными средствами водителей в крупных размерах на территории нескольких областей Украины.

В частности, мошенники изготавливали макеты и реализовывали потребителям фальсифицированные топливные карты, за которые в дальнейшем невозможно было приобрести горюче-смазочные материалы на АЗС.

В правоохранительные органы обратился один из пострадавших, который сообщил, что приобрел указанные пластиковые карты, оплатив за них в общей сумме более 428.000 гривен.

6 ноября при продаже карточек и получении за них денег в размере 1 миллиона гривен преступники были разоблачены и задержаны правоохранительными органами.

Прокуратура Днепропетровской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении указанных лиц за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.190 УК Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах), за которое полагается от 3 до 8 лет лишения свободы.

Парням уже сообщили о подозрении в совершении покушения на указанное преступление (ст.15 ч.3 ст.190 УК Украины). Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

584

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.