Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


В днепровском СИЗО хотели выпустить подозреваемого в терроризме

09.11.2017 11:59:35

За махинации, связанные с освобождением заключенного, работники следственного изолятора сами могут оказаться за решеткой на 6 лет.

Подозреваемого в создании террористической группы пытались незаконно освободить из следственного изолятора Днепровской учреждения исполнения наказаний №4, находящегося на ул. Надежды Алексеенко (бывшая Чичерина), 80.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

По инициативе ГПУ прокуратура Днепропетровской области провела проверку по вопросам соблюдения требований законодательства относительно решения вопроса о невозможности дальнейшего содержания в условиях указанного следственного изолятора заключенного, подозреваемого по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Правоохранители установили, что должностные лица Днепровского учреждения исполнения наказаний №4 пыталисьвоспользоваться своим служебным положением, чтобынезаконно освободить указанного заключенного из следственного изолятора по состоянию здоровья.

По данному факту 2 ноября внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. За его совершение полагается наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (т.е. до 17 тысяч гривен – ред.).

В настоящее время заключенный продолжает находиться в условиях следственного изолятора.

В сообщении Генпрокуратуры уточнили, что в рамках статьи Уголовного кодекса Украины, по которой указанному лицу объявлено подозрение, не предусмотрены иные меры пресечения, кроме как содержание под стражей в условиях следственного изолятора. Соответственно вся необходимая медицинская помощь должна предоставляться в условиях СИЗО.

406

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.