Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Кировский суд пожалел рецидивиста, а апелляционный суд – посадил

09.11.2017 18:18:33

Что повлияло на мягкость вынесенного приговора судей первой инстанции, останется тайной.

Правоохранители установили, что трижды судимый за преступления против собственности, 30-летний уроженец Грузии, освободившись из мест лишения свободы в начале 2017 года, продолжил совершать преступления. Уже в апреле текущего года для осуществления кражи ценных вещей из автомобиля вор сговорился со своим приятелем, тщательно спланировав и распределив между собой отведенные каждому роли в совершении преступления. Отследив нужный автомобиль, преступники открыли его с помощью устройства дистанционного открывания автомобилей и, вскрыв багажник, похитили ноутбук, планшет, а также другие вещи и документы, причинив их владельцу ущерб на сумму почти 30.000 гривен.

Впоследствии мужчинаполностью признал свою вину и Кировский районный суд в Днепреназначил ему наказание по ч.2 ст.185 УК Украины в виде лишения свободы сроком на три года.Однако при этом его освободили от отбывания наказания с испытанием.

Указанное решение было обжаловано прокуратурой Днепропетровской области из-за его мягкости.

В итоге Апелляционный суд Днепропетровской области, выслушав доводы стороны обвинения, отменил приговор суда первой инстанции и назначил вору наказание в виде лишения свободы, которое предстоит отбывать реально.

587

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.