Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На журналистов «Схем» снова напали, предположительно – охранники Медведчука

09.11.2017 18:47:16
Источник: Pravda.com.ua

Дело о нападении на журналистов во время празднования свадьбы сына генпрокурора «зависло».

Журналисты программы «Схемы» опубликовали видео инцидента, который произошел 7 ноября у VIP-терминала аэропорта «Киев».

Съемочная группа в составе журналистов Михаила Ткача и Ярослава Бондаренко, а также оператора Кирилла Лазаревича (псевдо Бен Цион Лазаревич) ожидала прилета из России Виктора Медведчука, в рамках проведения расследования относительно разрешения для Медведчука летать между Украиной и Россией.

Однако им помешали: журналистов толкали, били, отбирали камеру. Они уверены, что нападение совершили охранники Медведчука.

«Как вели себя охранники во время прилета самолета Медведчука из России? Я не знаю, как комментировать то, что вы увидите на этом видео. Это лишь небольшой кусок. Все остальное…в эфире (9 ноября – ред.)», – написал Ткач в Facebook.

«К сожалению, безнаказанность тех, кто препятствует, заламывает руки и бьет журналистов, провоцирует еще большую дерзость. С молчаливого согласия тех, кто должен гарантировать свободу слова в Украине или делает это только на словах, украинские журналисты превращаются в пушечное мясо», – отметил он.

Ткач считает, что заявление в полицию писать надо, но сомневается в его результативности.

«После нападения сотрудников УГО на нашу съемочную группу во время свадьбы генпрокурорского сына прошло почти два месяца. Результат? Одно следственное действие – нас допросили. И на этом все», – напомнил журналист.

«Мы требуем тщательного расследования для выявления виновных и привлечения их к ответственности, а также достойной реакции власти для прекращения этих нападений и обеспечение условий, чтобы наши журналисты могли безопасно и без страха выполнять свою работу», - заявил президент RFE/RL («Радио Свобода» – ред.) Том Кент. Он убежден, что последнее нападение имело целью запугивания и ограничения работы журналистов, сообщается на странице проекта «Схемы» в Facebook`е.

Полный сюжет о перелетах Медведчука и нападении на журналистов «Схем» анонсировано на вечер 9 ноября на телеканале «UA:Перший».

589

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.