Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


К абсурдным судебным решениям привел конфликт мэра и редакции

10.11.2017 13:35:37

«Лица» получили ответ на сообщение «На Днепропетровщине суд признал горсовет «фиктивным юрлицом» и не вернул землю громаде».

Предприниматель Владимир Новицкий, который также является главным редактором газеты «Нове місто + ТВ», был вынужден сменить место жительства в связи с реальными угрозами ему и его семье.

Об этом «Лицам» в письме сообщил его представитель Владимир Реймер.

Он утверждает, что в шести судебных процессах, где Владимир Новицкий защищает свои честь и достоинство, судьи вынесли решение в пользу предпринимателя.

В письме Владимир Реймер также дает понять, что, по его мнению, Покровский городской совет действительно является фиктивным юридическим лицом, приводя ряд аргументов.

«1. Покровский городской совет Днепропетровской области не имеет счетов и не зарегистрирован в Государственной казначейской службе (п.9 ст.16 ЗУ «О местном самоуправлении»).

2. Секретарь городского совета не работает в совете на постоянной основе и ему не насчитывается заработная плата (нарушен регламент городского совета). Ни одного работника Покровский городской совет не имеет.

3. Перечень коммунального (движимого и недвижимого) имущества отсутствует. Материальной и финансовой основой местного самоуправления является движимое и недвижимое имущество, земля (Закон о местном самоуправлении).

4. Границы города Покров не определены, ни одного документа на землю территориальной громады нет.

5. Покровский городской совет не ведет хозяйственной деятельности.

6. Согласно данным Государственного реестра, Шаповал Александр Николаевич числится мэром г.Покров. По данным сайта Nomer.company/allukraina, в Украине проживает 164 Шаповала Александра Николаевича. Возникает вопрос: какой именно Шаповал А.?», – значится в сообщении Владимира Реймера.

При этом правозащитник ссылается на ч.3 ст.9 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований», согласно которой в Едином государственном реестре содержатся следующие ведомости о руководителе юридического лица: фамилия, имя, отчество, должность, дата назначения или приобретения полномочий, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта.

Кроме того, представитель предпринимателя утверждает, что не судья принял решение об отсутствии полномочий городкого председателя Александра Шаповала и фиктивности юридического лица Покровский городской совет Днепропетровской области.

«Согласно имеющимся у нас документам, предоставленным как ответ на информационный запрос, именно чиновники Покровского городского совета и его исполнительного комитета заместитель городского головы О.Г.Чистяков, управляющая делами Г.М.Видяева утверждали указанное, а судья В.И.Томаш признал это надлежащими и допустимыми доказательствами», – написал в письме Владимир Реймер.

Также он отметил, что в Покровский городской совет было предоставлено многочисленное количество информационных запросов, в т.ч. с вопросом: «Кем создан Покровский городской совет?», и приложил копию краткого ответа горсовета. 

847

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.