Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Медэкспертам и семьям атошников рекомендуют книгу по восстановлению психического здоровья

10.11.2017 14:23:08

В издании собран соответствующий опыт по событиям четырех войн.

В Днепре презентовали украинский перевод военно-медицинской книги «Охрана психического здоровья в условиях войны» («Combat and Operational Behavioral Health»). Это новый проект Американо-украинского медицинского фонда (АУМФ), который помогает переводить известные мировые медицинские пособия на украинский язык.

В издании описаны различные виды психических проблем, которые чаще всего возникают у военных, – от посттравматических расстройств до самоубийства.

Презентацию провели в одном из корпусов Днепропетровской медицинской академии, сообщила пресс-служба Днепровского горсовета.

«Это – пример того, как украинско-американская диаспора помогает нашей стране и нашему городу в эти непростые времена. Все знают, что Днепр является прифронтовым городом, и проблема охраны здоровья бойцов АТО – сверхважное дело для нас. Город уделяет этому много внимания. Опыт Запада, описанный в этой книге, является очень важным», – отметил заместитель городского головы Андрей Бабский.

Также чиновникнапомнил, что сейчас в мэрии Днепра действует ряд комплексных программ поддержки атошников, бойцы могут обращаться в горсовет за помощью и консультациями.

В течение последних 20 лет внесены существенные изменения и дополнения к классификации, диагностики и методам лечения травматических и посттравматических стрессовых расстройств у военнослужащих, вернувшихся из зоны проведения боевых действий. Темп этих изменений ускорился в результате войн в Афганистане (2001 г.) и Ираке (2003 г.), что привело к увеличению количества расстройств психического здоровья у военнослужащих и негативно повлияло на их семьи.

Книгу «Охрана психического здоровья в условиях войны» создавали на основе ряда психиатрических изданий, а также опыта после событий в Афганистане, Вьетнаме, Корее и Ираке. Общий тираж издания в Украине составляет 500 экземпляров. Их бесплатно передают психиатрам, психологам и психотерапевтам. Также книгу можно скачать в электронном формате – английскую и украинскую версию.

В Американо-украинском медицинском фонде уверены, что подобная литература пригодится, в том числе близким украинских воинов.

«В книге есть советы, как предотвратить самоубийства, наркоманию и алкоголизм. Эту книгу можно назвать энциклопедией. Поэтому она будет полезной не только психиатрам и психологам, но и семьям, где опекаютмужей и жен, которые вернулись с поля боя», – отметил президент АУМФ Борис Легета.

483

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.