Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Серийных автоворов-малолеток «накажут» маленьким штрафом

10.11.2017 16:16:19

При достижении совершеннолетия за аналогичные преступления воров могли бы отправить за решетку на 3 года.

В Днепре полиция задержала подростков, которые в течение осени совершили около 10 краж из автомобилей. Малолетние преступники выслеживали, когда водители оставляли свои машины без присмотра, затем разбивали стекла и забирали из автомобилей ценное имущество и деньги. Действовала банда преимущественно в Амур-Нижнеднепровском районе Днепра.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Днепропетровской области по материалам Днепровского отдела полиции.

Полицейские установили, что к серии краж из автомобилей могут быть причастны четыре ученика 7-8-х классов местной школы.

Подростки были задержаны сотрудниками ювенальной превенции АНД отделения полиции. Они признались в совершенных кражах и рассказали, что действовали сгруппировано. Чаще всего они похищали планшеты, видеорегистраторы и магнитолы. Затем краденное продавали и зарабатывали на этом карманные деньги.

Один из видеорегистраторов воры еще не успели продать и правоохранители успели его изъять, а в дальнейшем вернут владельцу.

По данному факту в ЕРДР внесены сведения по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража), за что предусмотрено наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от 80 до 240 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 3 лет.

Однако в связи с тем, что воры – несовершеннолетние, ответственность за них понесут родители. Согласно ч. 4 ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях, на них будет наложен штраф в размере 340 гривен.

495

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.