Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Посетителей 10 аэропортов экстренно эвакуировали

13.11.2017 12:10:41

Правоохранители работают над установлением личности заграничного «минера».

Накануне выходных в полицию поступило 11 анонимных сообщений о заминировании аэропортов и одного развлекательного заведения. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

В течение дня 10 ноября в полицию начала поступать информация о заминировании аэропортов в Днепре,Виннице, Запорожье, Ивано-Франковске, Одессе, Ровно, Ужгороде, Харькове, Херсоне и Черновцах.

На местах работали следственно-оперативные группы, взрывотехники, кинологи, сотрудники СБУ, ГСЧС и врачи. Людей, которые находились в помещениях аэропортов, эвакуировали.

Во всех случаях объекты были тщательно проверены, однако никаких взрывоопасных веществ и предметов правоохранители не обнаружили. При этом они установили, что звонки поступали из соседнего государства и реальной угрозы не представляли.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Проводятся досудебные расследования.

305

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.