Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Путешествие к сердцу

13.11.2017 18:49:18

29-е октября, театр оперы и балета, концерт Кейко Мацуи в сопровождении «Lords of The Sound».

Миниатюрная, ослепляющая – и своим талантом, и сиянием своего концертного платья, мило улыбающаяся, высказывающая благодарность публике на всех языках мира – и по-японски, и по-английски, и по-украински, Кейко Мацуи могла бы и сама стать именем нарицательным для музыки. Сразу по ряду причин – ее мелодии удивительно нежны, а азиатское трудолюбие, в сочетании с истинной одаренностью, позволили создать не один десяток музыкальных альбомов, которые получили международную известность.

Ее концерты – всегда удовольствие. При этом концерт пианистки становится отрадой и для слуха, и для глаз – исполнительница с удовольствием общается со своими поклонниками, рассказывает о том, как родилась та или иная мелодия, о том, какие эмоции она испытывает, когда исполняет какие-то особенно напряженные, эмоциональные композиции. Кейко отрывается от клавиатуры и буквально делает шаг к своему зрителю. Особенно подкупает азиатская вежливость, признательность – сложив рук у груди, пианистка кротко кланяется и повторяет волшебное слово – «аригато!».

Эта японская пианистка и композитор широко известна во всем мире. Да и в нашем городе ее концерт проходит не впервые, неизменно собирая почти полный зал поклонников. Но в этот раз в нем было нечто особенное – пианистка выступала в сопровождении симфонического оркестра «Lords of The Sound». О чем сама Кейко Мацуи рассказала зрителям как о событии, которое ее очень вдохновляет и волнует. Для нее всякий концерт – радость, но когда он проходит в сопровождении целого оркестра – это особенно удивительно.

Во время концерта прозвучали самые популярные композиции и мелодии из последних нескольких альбомов пианистки. Например, песня «Навсегда, навсегда», которую Кейко посвятила своей младшей дочери. Дополненные богатым звучанием оркестра они стали как будто еще более романтичными и еще более прекрасными.

Кстати, последний альбом исполнительницы называется «Journey to the Heart», что можно перевести как «Путешествие к сердцу». В своем творчестве Кейко определяет его, как ответ за любовь и благодарность своим слушателям. Вот так, в музыке, она передает всему миру тепло своего сердца.

333

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.