Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


В этом году поступило около 4 тыс. жалоб в сфере санитарного законодательства

14.11.2017 10:56:17

Из общего количества жалоб повторно на рассмотрение поступило 264 обращения.

Территориальные органы Госпродпотребслужбы в сфере санитарного законодательства за 9 месяцев текущего года рассмотрели 3.987 жалоб физических лиц, из которых 2.294 (58%) было решено положительно, по 1.183 дел (30%) инициировано проведение комиссионного рассмотрения с привлечением местных органов исполнительной власти, сообщила начальник Управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы Алла Григоренко во время коллегии Госпродпотребслужбы.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.

Также она отметила, что из общего количества жалоб граждан по соблюдению требований санитарного законодательства повторно на рассмотрение поступило 264 обращения (жалобы) физических лиц.

Алла Григоренко сообщила, что в соответствии с Порядком предоставления согласования на проведение внепланового мероприятия государственного надзора (контроля) на основании обоснованного обращения физического лица о нарушении субъектом хозяйствования его законных прав, территориальные органы Госпродпотребслужбы за 9 месяцев 2017 направили в Государственную регуляторную службу более 400 запросов по согласованию внеплановых мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере санитарного законодательства.

За этот период Государственная регуляторная служба согласовала 259 (68%) мероприятий государственного надзора. По состоянию на 01.11.2017 года таких запросов рассмотрено 465, из которых согласовано 326 (70%).

341

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.