Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Биогазовый завод построят на территории Новоалександровской громады

14.11.2017 12:00:30

Землю государственной собственности за пределами населенных пунктов, которой пока не может распоряжаться громада, сдали в аренду на 49 лет.

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко издал распоряжение об утверждении проекта землеустройства по отводу земельного участка ООО «Био Энерджи Днепр» (ЕГРПОУ: 41304028) и разрешении указанному предприятию арендовать участок.

Местоположение земельного участка: Новоалександровская сельская территориальная громада (Днепровский район Днепропетровской области) на базе центральной станции аэрации КП «Днепроводоканал» Днепровского горсовета. 

«Очищая стоки, Центральная станция аэрации защищает промышленный Днепропетровск от экологической катастрофы. Поэтому здесь постоянно проводятся работы по наращиванию мощностей и совершенствования технологий», – отмечают в КП «Днепроводоканал».

 

Напомним, ранее советник губернатора Юрий Голик сообщал о строительстве в Днепропетровской области биогазовой электростанции, которая будет перерабатывать остатки сточных вод в электроэнергию.

Строительство осуществляется на основании Меморандума, заключенного между Днепровским горсоветом, КП «Днепроводоканал», Днепропетровской областной государственной администрацией и ООО «Био Энерджи Днепр» (дочерняя компания фирмы APS Power Technology GMBH).

Биогазовую электростанцию ​​построят на базе КП «Днепроводоканал». В электроэнергию она будет перерабатывать ил, который образуется после очистки отходов сточных вод. Сейчас ил хранят на иловых площадках, площадь которых постоянно увеличивается. В облгосадминистрации отмечают, что это загрязняет атмосферу, почву, надземные и подземные воды.

После переработки ила в современной биогазовой установке отходы не будут вредить экологии, а их объем значительно уменьшится. Электростанция будет производить 25,5 МВт энергии в год. Этого хватит, чтобы обеспечить электроэнергией крупное промышленное предприятие или 10 многоэтажек.

Стоимость строительства составляет более 310 млн грн. Это – частные инвестиции и средства от кредитования в государственном «Укргазбанке». 

По предварительной информации, будет создано около 100 новых рабочих мест.

Биогазовый завод будет находиться за пределами населенных пунктов в Новоалександровской сельской территориальной громаде. В Украине намерены передать земли государственной собственности в ведение объединенных территориальных громад. Так, например, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по управлению земельными ресурсами в пределах территории объединенных территориальных громад и урегулирования других вопросов в сфере земельных отношений».

468

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.