Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


С декабря ожидается вспышка первого штамма гриппа

14.11.2017 17:51:44

Распространение других штаммов заболевания прогнозируют на середину января и февраль-март.

В этом эпидемическом сезоне на Днепропетровщине ожидают три штамма гриппа. Лучший способ уменьшить риск подхватить болезнь – вакцинироваться. Это необходимо делать раз в год, сообщила пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации со ссылкой на департамент здравоохранения ОГА.

«Сейчас активность гриппа в области остается низкой. Но медики прогнозируют возможность эпидемии уже в декабре. Чтобы сделать прививку, следует обратиться к семейному врачу. Аптеки области уже имеют вакцины именно от нынешних вирусов», – отметили в департаменте.

В этом году защититься от гриппа помогут препараты корейского, китайского и французского производства – «Джиси флю», «Инфлуенза ваксин» и «Ваксигрип».

«Вакцинироваться можно в течение всего эпидемического периода, ведь никогда не известно, когда именно подхватишь болезни. Однако лучше сделать это заранее», – добавили в департаменте.

В первые два зимних месяца жителям Днепропетровщины грозит новый вид свиного гриппа – H1N1 Мичиган. Обычно он поражает людей в возрасте от 25 до 49 лет. С середины января медики ожидают вирус H3N2 Гонконг – заражению от него наиболее подвержены дети до 6 лет и люди после 50 лет.

В феврале и марте специалисты прогнозируют грипп типа «В» Брисбен. Это «семейный» вирус – заболевание протекает в более мягкой форме. Однако при отсутствии правильного лечения он грозит осложнениями, не менее чем от других штаммов.

«Важно при первых симптомах – высокой температуре, лихорадке, головной боли – обращаться к семейному врачу. Только он сможет отличить грипп от обычной вирусной инфекции и назначить правильное лечение», – подчеркнули в департаменте.

На сегодня эпидемиологический порог на Днепропетровщине не превышен.

479

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.