Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


В Днепровском горсовете планируют перераспределить депутатские комиссии

15.11.2017 11:45:18

Филатов ждет предложений от депутатов.

В связи с «определенной  консолидацией» Днепровского горсовета городской голова Днепра Борис Филатов 15 ноября на 26 сессии объявил о перераспределении мест в депутатских комиссиях.

«Я думаю, что к следующей сессии или к бюджетной сессии, пожалуйста, давайте проведем всеобъемлющие консультации по распределению депутатов-коллег по комиссиям депутатским. Если вы видите, у нас произошла определенная  консолидация в зале по вопросам общегородским. Мы голосуем, по 60 голосов даем. И это, на самом деле, хорошо. Поэтому для того, чтобы у нас и комиссии работали нормально… В частности, у нас есть проблема в комиссии по здравоохранению, где, условно, кроме Татьяны Каптеловой и Евгении Дитятковской, никто толком не ходит. Кворум собрать не можем. Поэтому, давайте подумаем, как мы перераспределим с целью равномерного представительства всех депутатских фракций и групп в комиссиях», – сказал городской голова.

Он добавил, что в день сессии у него был разговор с «Оппозиционным блоком».

«Я пойду на встречу («Оппозиционному блоку» – авт.). И, с учетом того, что мы вышли в какую-то конструктивную, нормальную парадигму работы городского совета я думаю, что давайте рассядемся по комиссиям нормально и будем все работать на благо города и наших земляков», – заявил Филатов.

Градоначальник отметил, что пока вопрос не «на часі», но он ждет предложений по перераспределению мест.

«Кто из депутатов желает принимать участие в комиссиях, в работе, нормальной работе, а не «папуасских плясках у костра», пожалуйста, давайте предложения. Проголосуем на следующей сессии или через одну. Проголосуем. Нормально рассядемся по комиссиям и будем спокойно работать на благо горожан», – резюмировал Борис Филатов.

В Днепровском городском совете девять постоянных депутатских комиссий.

О составе комиссий можно читать ЗДЕСЬ.

Интересно, что в постоянную комиссию по этике попала часть политических оппонентов Филатова, в том числе представительница «Оппозиционного блока» Наталья Начарьян, представитель фракции «Громадська сила» Загид Краснов, внефракционный Дмитрий Погребов и другие (в основном, депутаты, избранные от партий «Громадська сила» и «Оппозиционный блок»). 

Постоянные комиссии городского совета являются органами совета, избираемыми из числа его депутатов, для изучения, предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, относящихся к его компетенции, осуществления контроля за выполнением решений городского совета, его исполнительного комитета.

Формой работы постоянной комиссии являются заседания. Решение постоянной комиссии принимается на ее заседании большинством голосов от общего состава депутатов, которые входят в состав постоянной комиссии. Постоянная комиссия для изучения определенного вопроса или организации работы комиссии может предоставить права депутатам, которые входят в состав постоянной комиссии.

Постоянные комиссии предварительно рассматривают кандидатуры лиц, которые предлагаются для избрания, утверждения, назначения или согласования советом, готовят заключения по этим вопросам.

Постоянные профильные комиссии совета по вопросам, отнесенным к их компетенции, предварительно рассматривают, готовят заключения по кандидатурам лиц, назначаемых на должности руководителей коммунальных предприятий и коммунальных учреждений Днепровского городского совета и руководителей предприятий, в которых есть доля совета. Выводы постоянных комиссий обязательно беруться во внимание при назначении на вышеуказанные должности городским головой.

532

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.