Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Директор детского дома издевалась над воспитанником

15.11.2017 16:28:13
Источник: Dp.informator.ua

По словам сотрудников учреждения, подобные методы воспитания руководительницы не редкость в данном заведении.

В Интернете разместили видео, на котором видно, как директор КП «Жовтневий навчально-реабілітаційний центр» Валентина Пасько избивает подопечного детского дома.

Сделать видеозапись факта избиения, произошедшего 24 октября, удалось завучу по воспитательной работе учреждения Надежде Богдановне. После того как директор коммунального предприятия узнала о видео, она пригрозила завучу увольнением.

В свою очередь завуч подала заявление в полицию по факту избиения, сообщил «Информатор» со слов Надежды Богдановны.

По ее словам, избиение детей не редкость в данном учебном заведении, однако сотрудникам приходится закрывать глаза на подобные случаи. Учителя боятся входить в конфронтацию с директором КП, так как любые пререкания грозят увольнением.

Также Надежда Богдановна рассказала, что руководство детского дома заставляет детей убирать санузлы и свинарники, а все просьбы завуча о более лояльном воспитании детей привселюдно высмеиваются на учебных собраниях.

Исполняющая обязанности начальника отдела ювенальной превенции Анна Карпеченкова рассказала, что данным инцидентом начали заниматься только сейчас (видео обнародовали в Сети 14 ноября – ред.). У заявительницы уже взяли пояснения, но в полиции пока не готовы комментировать инцидент.

Сейчас дело рассматривается в областном департаменте образования и науки. В департаменте рассказали, что директор заведения Валентина Пасько сейчас находится в больнице. После выхода с больничного женщину уволят с должности директора. Нового руководителя будут выбирать на конкурсной основе.

522

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.