Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Днепровцев призывают к наставничеству и усыновлению детей

15.11.2017 17:57:44

Наставничество предполагает постоянное общение со взрослым ребенком без принятия его в семью.

В Днепре проживает 1.658 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, 1478 из них (89%) находятся в семейных формах воспитания – это опекунство, приемные семьи, детские дома семейного типа и усыновления, рассказала начальник управления-службы по делам детей Днепровского городского совета Алла Литовченко, информирует пресс-служба горсовета.

«Наша основная задача, когда ребенок остается без родительского попечения, чтобы он нашел новую семью. Самое главное, что люди начинают понимать, что счастливым ребенок может быть только в семье. В последнее время у нас не увеличивается количество сирот, это очень хорошо», – отметила чиновница.

Представители управления считают, что лучшая форма воспитания для таких детей – это усыновление. За девять месяцев 2017 года в Днепре усыновили 33 ребенка – 31 украинца и 2 иностранцев. В то же время на учете на усыновление в Днепре находится 410 мальчиков и девочек.

Особое внимание Алла Литовченко уделила наставничеству. Преимущественно в нем нуждаются подростки, которые не имеют родителей. У взрослых детей меньше шансов попасть в семью из-за возраста, однако они также требуют внимания.

Больше информации по данной теме горожане могут получить по телефону управления-службы по делам детей: (056) 744-70-61.

426

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.